山西工商学院会计学院郭冰院长一行来我院交流考察

2023/03/27

2023年3月27日,山西工商学院会计学院院长郭冰教授,会计学专业带头人梁丽瑾教授,基础会计教研室主任王昱老师,审计教研室主任杜娟老师一行4人来我院交流考察。广州华商学院副校长兼会计学院院长陈美华教授,会计学院副院长杨旻教授、刘善球教授、周书域老师,财务系主任陈云教授,经管类跨专业仿真综合实习平台总指挥王玉教授,华商云会计产业学院常务副院长杨咏梅老师参加了交流会,交流会由副校长陈美华教授主持。

交流会伊始,陈美华副校长及郭冰院长分别介绍了双方出席交流会的领导及老师。陈美华副校长首先对山西工商学院会计学院领导及老师的到来表示欢迎,并详细介绍了华商会计学院的学生规模、招生情况、师资队伍、专业设置、四位一体的实践教学体系等情况。刘善球副院长介绍了我院会计学广东省特色重点学科、会计学国家级一流本科专业建设点、会计学广东省一流本科专业建设点、财务管理广东省一流本科专业建设点、审计学广东省一流本科专业建设点的建设工作及会计学院的教科研项目立项情况。王玉教授介绍了我校经管类跨专业仿真综合实习平台的运行情况、育人理念及教学成果。杨咏梅老师介绍了华商云会计产业学院的建设情况、运作模式、合作单位、主要特色和育人成果及会计学院9门专业课程实验室的建设情况。

随后,山西工商学院会计学院院长郭冰教授简要介绍了山西工商学院会计学院的基本情况。

双方围绕会计学专业人才培养方案设计与特色凝练、专业方向设置、会计智能化方向推进、CPA和ACCA等特色班建设经验及成效、产业学院推进情况及经验做法、专业课程实验室建设等问题进行了交流和探讨,现场气氛热烈。

交流会结束后,陈美华副校长陪同山西工商学院会计学院领导及老师参观了我校跨经管类跨专业综合仿真实习平台、数字金融实验中心、华商云会计产业学院及会计学院部分专业课程实验室,重点参观了华商云会计产业学院运营中心、财务共享服务中心、云会计实验室。

双方表示,今后要加强合作、互通有无,共同推动两校会计学专业高质量建设与发展。

文:周书域

图:周书域,杨烨瀚

上一篇:访企拓岗促就业|广州华商学院执行校长郭银华带队...