思政领航启新篇 读懂中国式现代化|书记思政第一课

2024/03/13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,让思政教育贯穿于大学生教育的全过程,扎实推进党的创新理论进校园、进课堂、进学生头脑,提高学生的思想政治意识。2024年3月12日会计学院党委组织学院青年学生代表在肇庆校区8号楼开展以《读懂中国式现代化》为主题的思政第一课,引导学院青年听党话、感党恩、跟党走。本次授课主讲人为会计学院党委副书记陈洋广同志。

陈洋广副书记在课上向同学们指出我国新时代十年伟大变革的重大意义,在党的二十大报告中指出:“新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。”这是党在革命性锻造中更加坚强有力的十年;这是中国人民焕发出更为强烈的历史自觉和主动精神的十年;这是实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程的十年;这是科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出新的蓬勃生机的十年。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。最后,陈洋广副书记提到,中国式现代化是一项前无古人的开创性事业。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。作为一名新时代华商会计学院的青年学生,要在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,在学习工作岗位上顽强拼搏、不懈奋斗。

会计学院党委将继续强化政治引领,依托各类红色资源,创新和丰富思政教育载体和形式,扎实推动思政教育常态化长效化,让高质量思政课成为激活学校高质量发展的红色引擎,为华商高质量发展聚势聚力。

上一篇:国家安全教育日 | 会计学院党委组织师生党员参观...