财务系

2014/11/24

财务系下设财务管理和管理会计教研室,现有教师19人,其中高级职称教师3人,讲师14人,助教2人,博士1人,硕士13人,硕士以上学位占比74%,是一支专业基础扎实,团结协作,创新进取的队伍。本系主要承担《财务管理》、《高级财务管理》、《资本市场运作》、《管理会计》、《财务成本管理(CPA)》、《企业预算》和《资产评估》等课程。

自建系以来,财务系教师承担了省级课题1项,广东省教育厅课题2项,其他课题若干项,与其他部门合作承担了省级课题6项,广东省教育厅课题5项,其他课题若干项。累计发表论文近百篇。研究方向主要有:资本市场与公司财务、企业财务管理、个人理财、会计属性、方法与应用、股价崩盘风险、绩效考核、预算管理、流程改造、中小企业投融资问题等主编并出版教材《财务管理学》、《财务管理习题与案例》、《财务管理》、《资本市场运作》、《税务筹划》等5部教材。经过多年的建设,本教学团队已经基本形成了一支具有现代教育教学观念、掌握先进教学方法、具有丰富的教学经验和良好的团队协作精神的教学团队。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\会计学院宣传手册所需材料\照片\财务系简介及合照\财务系合照.jpg