会计系召开学期中期教职工大会

2014/11/24

5月13日下午,我系在厚德楼A502教室召开全系教职工大会,大会由系主任马玉珍教授主持。
   马主任先通报了我系近期开展的几项中心工作。一是国际会计师(ACCA)开班前的准备工作,包括前期的ACCA开班宣传、动员、报名以及英语选拔考试工作都已完成,接下来重点是解决ACCA班师资组建问题,第一届ACCA班的师资将聘请广东财经大学ACCA创新实验班的优秀教师担任授课老师,马主任希望本系日后能够组建自己的ACCA教学团队,但是目前条件还不成熟,她希望有志向、有兴趣加入ACCA教学团队的老师通过2-3年的学习与培训,为日后成为ACCA班授课老师做好充足的准备。二是通报了要在本系成立代理记账公司—广州市华商财务咨询公司,她号召有能力、有精力、有兴趣的专任教师踊跃报名。三是动员各教研室拟派2名教师担任下学期学院校内仿真实习平台的指导老师,每个教研室主任要做好人员推荐工作,各教研室要建立轮换制度,让每一位老师都有机会得到锻炼,鉴于年轻教师相对缺乏实践经验,所以此次选派教师先从年轻老师开始。四是重新分配了各教研室的活动场所。
   随后,柳学坤副主任就教学中期检查情况,2014届毕业实习的鉴定工作,2014届毕业论文指导、论文答辩中存在的问题,下学期的排课工作,期末考试命题等工作进行了详细的通报与布置。
    (文/图:周书域)