学校领导走访深圳德永信财税集团并看望慰问实习生

2021/11/01

为进一步深化校企合作,实现会计专业与岗位对接,让学生深入了解职场,拥有更多的就业机会,广州华商学院会计学院与深圳德永信财税集团于2021713日签订了校企合作协议。为了进一步促进校企合作进展,20211028日上午,广州华商学院副校长兼会计学院院长陈美华教授,会计学院副院长周书域老师、实践教学管理中心主任杨咏梅老师、国际会计创新试验区负责人陈蒙梦老师一行前往深圳德永信财税集团参访并慰问我校实习生。德永信财税集团总经理冼朝卓先生、副总经理冼小玲女士、税务副总经历甘丽琴女士、人事经理袁春先生热情接待了陈美华副校长一行。

首先,德永信财税集团领导带领陈美华副校长一行参观了德永信财税集团的党建文化长廊及办公场所。

随后,德永信财税集团领导与陈美华副校长一行及我校实习生召开座谈会,座谈会由德永信集团人事经理袁春先生主持。座谈会上,冼朝卓总经理对陈美华副校长及我院领导教师的到来表示热烈欢迎。随后,冼朝卓总经理简要介绍了德永信财税集团的发展规模,师徒制人才培养模式及校企合作模式。

陈美华副校长对德永信财税集团领导的热情接待及对我校实习生的培养表示衷心感谢。希望通过校企合作的模式,不断挖掘合作潜力,也希望我校实习生能尽快熟练业务,为集团的发展做出应有的贡献。

最后,我院2018级实习生杨欣、邱俏冰、冯雁婷、欧阳颖涵分别汇报了他们在德永信的工作情况及生活情况。她们纷纷表示,虽然来到公司实习只有半个月,但收获非常大,成长很快,师傅们会主动沟通并耐心教导工作上遇到的业务问题;另外,公司管理比较科学,每位员工拥有清晰的晋升通道,希望有更多的同学加入德永信。

本次走访,推进了我校与德永信财税集团深化合作的进程,为巩固建立长期的校企合作实践基地打下了坚实的基础,为规范实践教学管理,完善专业人才培养方案等方面提供了新思路。