会计系召开新学期发展规划会议

2024/09/04

2024年9月3日下午,会计系全体成员齐聚会计学院会议室,召开了新学期的发展规划会议。本次会议由陈蒙梦院长助理担任主持,姚凤民院长、新任会计系主任唐丽华教授及会计系全体教师共同出席,旨在为新学期的各项工作谋篇布局,确保工作顺利开展。

会议伊始,姚凤民院长就对会计系的发展寄予深厚的期望,作为会计学院的第一大系,其稳步发展对于提升学院整体实力具有重要意义。新学期新征程,期望会计系的全体教师能够团结协作,携手并进,为学院的发展贡献智慧和力量。随后,姚院长为各位教师隆重介绍了本学期新任会计系主任唐丽华教授,唐丽华教授丰富的领导经验必将为会计系的发展注入新的活力。同时,姚院对于上一任会计系主任陈蒙梦的工作给予高度评价,这是对陈主任过去工作成果的肯定,也是对会计系全体教职工共同努力的认可。

接下来由陈蒙梦院助对之前担任会计系主任所做出的工作向大家做出了汇报总结,并表达了自己将作为院长助理继续为会计学院贡献力量的决心。

最后由新任会计系主任唐丽华教授发言,对于来到会计系担任系主任一职表示非常的荣幸,表示将尽己所能,与全体教师共同努力,为会计系的发展贡献力量。随后,唐丽华教授详细阐述了新学期的工作规划,主要是以下工作:一是新学期各位老师应注重课堂管理,备齐教学资料,各个课程组组长要积极开展线上线下集体备课工作,确保教学质量稳步提升;二是尽快按照学校要求完成上学期期末的试卷归档工作,解决毕业论文中存在的问题;三是新学期教研科研工作的顺利开展,鼓励各位老师积极参与投身教科研的工作。

各位教师纷纷表示将按照规划要求,认真履行职责。会计系全体教师将携手共进,以稳健的步伐迎接新学期的挑战与机遇,共同书写会计系发展的新篇章。