定航向,勇创新,布新篇 | 审计系期初教学会议圆满召开

2024/09/04

新学期开启新景象!为保障审计系教学工作顺利进行,9 月 3 日,审计系成功召开期初教学会议,系内教师们欢聚一堂,共商新学期教学工作之规划,开启新的篇章。

新学期开学:激励奋进

会议初始,负责人向全体教师表达了诚挚谢意,感谢他们在上学期的辛勤耕耘。同时,对新学期教学工作寄予了深切期望。新学期宛如新的起跑线,也是新的考验,教师们需满怀热忱与高度责任感投身教学,助力学生成长与发展。

审计系大力激励教师勇于创新,积极参与各类教学科研项目申报,持续探索新的教学方法,全力提升教学质量,致力于培养兼具创新精神与实践能力的高素质人才,为学校本科合格评估蓄力。教师们纷纷表态,将以更积极的姿态与更务实的工作态度迎接新学期挑战。

期初教学检查:精心部署

为确保教学工作规范、有序推进,会议对期初教学检查工作进行了细致安排。按照学校与学院相关要求,全体教师需用心做好教学准备工作,涵盖教学大纲、进度表、教案、课件等教学文件的筹备,以及课程组教学活动的开展等相关事宜。此外,学校与学院将组建教学检查小组,对教师教学准备、教学进度、课堂教学状态等进行全方位检查,以便及时发现并解决教学中存在的问题。通过期初教学检查工作,进一步规范教学管理,推动教学质量提升。

期初教学问题:深入探讨

会议尾声,各课程组围绕期初教学问题展开了热烈探讨,针对教学中现存的问题与困惑进行了深度交流。大家就教学方法创新、课程内容拓展与优化、实践教学强化等方面展开了激情讨论,并提出了诸多具有建设性的意见与建议。通过此次讨论,教师们更加明晰了教学工作的重点与方向,为新学期教学工作奠定了坚实基础。

新学期,审计系全体教师将以本次期初教学会议为新起点,明确航向,勇于创新,开启新篇,持续提升教学质量,全力为培养高素质财会人才而不懈努力!